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Veganes Omelette

Veganes Omelette
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 25 Minuten 1 Portionen
Frühstück / Brunch

(Mitarbeiter-Rezept von Sonja Gilmer)

Eine fluffige, ei-freie Alternative zum beliebten Frühstücksklassiker mit zart-cremiger Konsistenz. Perfekt für einen deftigen Start in den Tag oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.

Zutaten

  • 200g Seidentofu
  • 3 EL Stärke
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 EL Hafer-Cuisine
  • 1 TL Tahin
  • 1/2 TL Kala Namak
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Tomate
  • etwas Bratöl
  • Schnittlauch, frisch oder getrocknet
  • optional Pfeffer

Zubereitung

Seidentofu, Stärke, Hefeflocken, Hafer-Cuisine, Tahin, Kala Namak und Kurkuma (wer mag noch etwas Pfeffer) in einen Mixer geben Es muss eine leicht flüssige Masse geben. Sollte es noch zu fest sein, evtl. noch etwas Hafer-Cuisine dazugeben.

Schnittlauch in kleine Röllchen und Tomate in Scheiben schneiden

Öl in einer Pfanne erhitzen

Die Seidentofu-Masse in die Pfanne geben, Schnittlauch darüber verteilen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, wenden und von der anderen Seite noch 2-3 Minuten braten.

Auf einem Teller mit der Tomate anrichten

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot mit Hafer Butter

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