Auf dieser Seite möchten sich unsere Kollegen*innen Ihnen vorstellen und erklären, was sie eigentlich genau machen, anbauen und produzieren.
Die Seite befindet sich aktuell im Aufbau, sodass immer mehr Erzeuger*innen hinzustoßen werden.
Einen großen Teil unseres Gemüses bauen wir selbst an. Obst, Fleisch, Wurst, Käse und noch viele weitere Produkte beziehen wir von Kollegen. Hierbei möchten wir die Produkte so regional wie möglich beschaffen. So hat sich über die Jahre ein tolles Netzwerk an Erzeugern gebildet, die uns mit ihren leckeren Produkten beliefern. Immer wieder stoßen auch einige neue Erzeuger hinzu.
Der Begriff „regional“ ist nicht einheitlich definiert, sodass wir für uns grundsätzlich ein Gebiet im Umkreis von 200km Luftlinie festgelegt haben.
Nach einem starken Bemühen, den Begriff "regional" trotz aller Unklarheit etwas genauer zu fassen, können wir feststellen:
Regional signalisiert für uns vor allem NÄHE!
- persönliche und emotionale Nähe zu unseren Produzenten und Lieferanten - hieraus entstehen besondere Verantwortlichkeiten füreinander
- kurze Wege für kleinere Betriebe
- Nähe zu den Ernte- und Jahreszeiten: saisonale Ware
- gleiche oder ähnliche Klima-, Wetter- und Bodenverhältnisse bei Erzeuger und Verbraucher.