ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Regionale Erzeuger und Lieferanten


Auf dieser Seite möchten sich unsere Kollegen*innen Ihnen vorstellen und erklären, was sie eigentlich genau machen, anbauen und produzieren.
Die Seite befindet sich aktuell im Aufbau, sodass immer mehr Erzeuger*innen hinzustoßen werden.

Einen großen Teil unseres Gemüses bauen wir selbst an. Obst, Fleisch, Wurst, Käse und noch viele weitere Produkte beziehen wir von Kollegen. Hierbei möchten wir die Produkte so regional wie möglich beschaffen. So hat sich über die Jahre ein tolles Netzwerk an Erzeugern gebildet, die uns mit ihren leckeren Produkten beliefern. Immer wieder stoßen auch einige neue Erzeuger hinzu.

Der Begriff „regional“ ist nicht einheitlich definiert, sodass wir für uns grundsätzlich ein Gebiet im Umkreis von 200km Luftlinie festgelegt haben.

Nach einem starken Bemühen, den Begriff "regional" trotz aller Unklarheit etwas genauer zu fassen, können wir feststellen:

Regional signalisiert für uns vor allem NÄHE!

- persönliche und emotionale Nähe zu unseren Produzenten und Lieferanten - hieraus entstehen besondere Verantwortlichkeiten füreinander

- kurze Wege für kleinere Betriebe

- Nähe zu den Ernte- und Jahreszeiten: saisonale Ware

- gleiche oder ähnliche Klima-, Wetter- und Bodenverhältnisse bei Erzeuger und Verbraucher.


Bio Frischgeflügel Roth

Witzenhausen, Hessen

Bei Frischgeflügel Roth bekommen sie bestes Bioland Geflügel aus einer Hand mit der vollen Transparenz, damit sie als Kunde immer wissen, woher die Hähnchenkeule kommt, die sie im Ofen haben.

Vollkornbäckerei Mulinbeck

Büdingen-Düdelsheim, Hessen

Gutes Brot heißt bei der Vollkornbäckerei Mulinbeck Geschmack und Natürlichkeit. Der Geschmack, durch die Auswahl besonderer Getreidesorten und Zutaten in biologischer Qualität.

Ökologischer Obstbau Siegfried Sabisch

Kriftel, Hessen

Auf mittlerweile 4 Hektar Land bewirtschaftet Siegfried Sabisch neben den frühen und späten Apfelsorten bzw. Lagersorten, auch Birnen, Zwetschgen, Trauben, Nektarinen, Beeren und Kürbisse.

Gemüse- und Speisepilzanbau Grün&Grün

Linsengericht-Altenhaßlau, Hessen

Der Inklusionsbetrieb Grün&Grün ist ein Tochterunternehmen des BWMK (Behinderten-Werk Main-Kinzig e.V.) und ist auf die Pflege von Grünflächen, Gärten und Außenanlagen spezialisiert.

BioHof Dieffenbach

Wölfersheim, Hessen

BioHof Dieffenbach ist ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb und betreibt seit 2007 aus Überzeugung eine nachhaltige, ökologische Landwirtschaft nach den Bioland-Richtlinien. Betriebsschwerpunkte: Erdbeeren, Himbeeren, Kartoffeln, Eier, Erdbeer-Fruchtaufstrich und Kürbisse.

KornCorner

Billingshausen, Bayern

Korncorner – Thomas und Lorenz – produzieren die Lebensmittel auf den Feldern ihrer Familienbetriebe, dem Biolandbetrieb Klopf und dem Biolandbetrieb Köhler, regional, saisonal und mit der Natur. Insgesamt bewirtschaften sie 75 Hektar Land mit verschiedenen Kulturen.

Ohäuser Mühle

Stadtallendorf-Schweinsberg, Hessen

Die ca. 400 Bienenvölker der Ohäuser Mühle sind Wandervölker und sie sind in ganz Deutschland tätig. Die Honigproduktion findet komplett auf dem Hof statt, sodass die Vorstellung von Qualität, Ethik und Ökologie stets im Auge behalten wird.

Berglandkräuter

Bebra, Hessen

Bei Berglandkräuter aus Hessen ist Bio nicht nur eine Marktstrategie, sondern auch die Lebensphilosophie. Sie legen viel Wert auf schonende Verarbeitung, Nachhaltigkeit und Respekt.

Schlaraffenburger gGmbH

Aschaffenburg, Bayern

"Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft" ist der Slogan der Schlaraffenburger gGmbH. Sie wollen mit ihrer Arbeit einen wesentlichen Beitrag zur Stärkung und Wiederetablierung des Streuobstbaus als nachhaltige landwirtschaftliche Bewirtschaftungsform für künftige Generationen leisten.

Hofgut Marjoß

Gelnhausen, Hessen

Hofgut Marjoß erzeugt Fleisch- und Wurstwaren, Eier aus Mobilställen, hausgemachte Nudeln und Honig. Zu dem Betrieb gehören neben den Tieren Äcker, Streuobstwiesen und Naturschutzflächen.

Obsthof am Steinberg

Frankfurt-Nieder-Erlenbach, Hessen

Auf den Obstwiesen und Feldern pflanzt, pflegt und erntet der Obsthof am Steinberg auf 16 ha 250 Obstsorten, davon 120 Apfelsorten.

Biolandhof am Hasselbach

Otzberg-Ober-Klingen, Hessen

Biolandhof am Hasselbach ist ein ökologisch wirtschaftender Betrieb im vorderen Odenwald, der seit über 20 Jahren Obst und Gemüse anbaut. Bei dem hofeigenen Fleisch handelt es sich ausschließlich um Weidelamm.

Hofgut Kapellenhof

Hammersbach, Hessen

Auf dem Hirzbacher Kapellenhof wird schon seit der Römerzeit Landwirtschaft betrieben. Die knapp 200 Lacaune-Schafe leben in einem Offenstall und liefern täglich ca. 150 Liter Milch. Die Milch wird weder homogenisiert noch standardisiert.


Warenkorb
Toggle cart
Kategorien