ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Griechischer Brotsalat

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen

Brot in Scheiben und dann in 1/2 cm große Würfel schneiden. Diese mit 2 EL Olivenöl mischen und im Backofen rösten. So werden sie sehr knusprig und gleichmäßig braun.

Gurke waschen und klein würfeln. Paprika waschen, halbieren und Stielansatz herausbrechen. Paprika vierteln und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe, Oliven in dünne Scheiben schneden.

aus Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Gurke, Paprika, Tomaten, Oliven und Zwiebeln mischen, mit dem Dressing begießen und durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel untermischen. Feta zerkrümeln und über den Salat streuen.

Tipp: statt dem Apfelessig verwenden Sie unseren Lemon Balsam

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 1/2 Laib Bauernbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schlangengurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 400g Cherrystrauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Glas Oliven-Mix ohne Stein, mariniert
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig (alternativ Lemon Balsam)
  • 1 Packung Feta
  • Salz und Pfeffer

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien