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  Rezepte

Mediterraner Kartoffel-Salat

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln quer halbieren und in 2cm breite Streifen schneiden.

In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven zu dem Gemüse auf das Blech geben und weitere 10 Min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und gar sind.

Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta und das gehackte Fenchelgrün dazugeben.
Das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und vorsichtig mit dem Salat vermengen.

Warm oder kalt servieren

Dazu empfehlen wir Baguette hell oder Ciabatta


Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
50 Min.
Arbeitszeit:
15 Min.

Zutaten:

  • 1kg Schwenkkartoffeln Drillinge
  • 500g Fenchel
  • 300g Cherrytomaten
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 180g Feta
  • 120g Oliven ohne Stein gekräutert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

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