ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Zucchini-Brownies

Zubereitung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und leicht erkalten lassen.Zucchini reiben. Eier, Salz, Vanille und Zucker schaumig schlagen. In einem weiteren Gefäß Backpulver, Mehl, Kakao und Nüsse gründlich mischen. Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Geriebene Zucchini unter den Teig mischen. Schoko-Butter zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.

Teig in eine gefettete Auflaufform oder Backblech (ca. 30x30cm) geben und bei 170°C bei Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer mag, bestäubt den Kuchen mit etwas Puderzucker und dekoriert nach Belieben.

Tipp: Immer nur so viel rühren, bis gerade alles gut verbunden ist!

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten:

  • 300g Zucchini (Kerne entfernen)
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepulver (alternativ Vanillezucker)
  • 250g Rohrohrzucker
  • 100g gehackte Nüsse nach Wahl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Kakao
  • 100g Dinkelmehl

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien