ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Pastinaken-Zitronen-Muffins

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser weichkochen, Kochwasser abgießen und die Pastinakenwürfel pürieren.

Butter und Agavendicksaft schaumig rühren und nach und nach Eier zugeben. Pastinakenpüree, Buttermilch, Mehl, Natron, Salz und Zitronenschale untermischen.

Papierförmchen in eine Muffinform setzen und mit einem Esslöffel die Förmchen zur Hälfte füllen.

Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 250g Pastinaken
  • 115g Butter
  • 225g Agavendicksaft
  • 3 Eier
  • 60ml Buttermilch
  • 220g Dinkelvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Puderzucker
  • Muffin-Papierförmchen

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien