(Mitarbeiter-Rezept von Sonja Gilmer)
Diese cremige Nachspeise kombiniert zart gekochte Quinoa mit Kokosmilch, Vanille und einem Hauch Zimt. Verfeinert mit Agavendicksaft und der abgeriebenen Schale einer Orange wird sie zu einem leichten, natürlichen Genuss. Perfekt als Dessert oder süßes Frühstück – vegan, glutenfrei und proteinreich.
100ml Mandeldrink mit der Speisetärke gut glattrühren.
Restlichen Mandeldrink, Wasser, Quinoa, Vanillezucker, Agavendicksaft, Orangenschale, Zimt und Salz vermischen und zum Kochen bringen.
Das Stärkegemisch unter Rühren dazugeben und auf geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Öfter mal rühren, damit es nicht anbrennt.
Erkalten lassen und noch mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Mandel-Schlagcreme (oder Schlagsahne mit Sahnestark) steif schlagen und auf die Nachspeise geben.
Anschließend mit Schokostreusel oder Schokotropfen dekorieren.
Tipp: Statt Schlagcreme und Schokostreusel die Nachspeise mit frischen Beeren garnieren