Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Hefe und Salz mischen, Olivenöl und 150g Wasser dazugeben und zum Hefeteig verkneten. Teig achteln und die Teigkugeln zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. ingwer schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Kurkuma darin anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigkugeln nicht mehr kneten, sondern mit Hilfe eines Nudelholzes oval ausrollen und auf das Backblech legen.
Schmand mit 2 EL Olivenöl glattrühren und gleichmäßig auf den Teiglingen verteilen. Rahmfleckerl mit Zwiebelmischung belegen.
Auf der 2. Einschubhöhe von oben ca. 15 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad:
Portionen: 4
Gesamtzeit: Min.
Arbeitszeit: Min.
Zutaten
250g Dinkelmehl (Typ 1050 oder 630 gemischt mit Vollkorn)
1 Päckchen Trockenhefe (oder 20g frische Hefe)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
400g Gemüsezwiebeln
1 Stück Ingwer
6 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
200g Schmand
Salz & Pfeffer
Dieses Rezept stammt aus dem Kochkurs der Höhenberger Biokiste