ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

One-Pot-Pasta mit Spargel

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.

Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls man frische Kräuter hat, werden diese nun untergerührt. Warm servieren.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
2
Gesamtzeit:
35 Min.
Arbeitszeit:
35 Min.

Zutaten

  • 250g Tagliatelle oder Spaghetti
  • 500g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 180g Feta
  • 3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter oder 2 EL frische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte pro 100g

  • 2362 kJ / 625 kcal
  • Fett: 23g, davon 12g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate: 77g, davon 8g Zucker
  • Eiweiß: 33g
  • Salz: 1,2g

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien