Erdbeer Spargel Salat
Zubereitung
Topf mit Wasser und Dämpfeinsatz erhitzen lassen. Weißén Spargel, geschält und in Stücke geschnitten, 4,5 Minuten dämpfen. Dann grünen Spargel, bei Bedarf am Strunk geschält und in Stücke geschnitten, dazu geben und weitere 4 Minuten garen lassen. Anschließend herausnehmen und ausdampfen lassen.
Erdbeeren vierteln, Rucola grob hacken
Dressing aus Sonnenblumenöl, Saft einer 1/2 Limette (oder Zitrone), Himbeeressig und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Spargel auf Zimmertempereatur ausgekühlt ist mit den Erdbeeren, dem Rucola und dem Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Walnussbruch, gehackte Petersilie vorsichtig unterheben.
Mit Basilikumblätter (gehackt oder ganz - nach Bedarf) abrunden