ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200ml Traubensaft mit 50g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.

Mascarpone mit Joghurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.

Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Expresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen.

Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten:

  • 210 ml roter Traubensaft
  • 120g Rohrohrzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 150g Erdbeeren
  • 150g Rhabarber
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250g Mascarpone
  • 250g Naturjoghurt
  • 4 EL Amaretto
  • 60g Amarettini oder Löffelbiskuits
  • 50ml kalter Expresso
  • 2 TL Kakaopulver

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien