Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200ml Traubensaft mit 50g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.
Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Expresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen.
Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.