ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht | Minuten 4 Portionen
Erdbeer- und Spargel Rezepte

Zutaten

  • 210 ml roter Traubensaft
  • 120g Rohrohrzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 150g Erdbeeren
  • 150g Rhabarber
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250g Mascarpone
  • 250g Naturjoghurt
  • 4 EL Amaretto
  • 60g Amarettini oder Löffelbiskuits
  • 50ml kalter Expresso
  • 2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200ml Traubensaft mit 50g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.

Mascarpone mit Joghurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.

Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Expresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen.

Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
KG
5,50 € / Kg
5,50 € *
100 g
21,90 € / Kilogramm
2,19 € *
1 kg
2,99 € / Kilogramm
2,99 € *
100 g
112,00 € / Kilogramm
11,20 € *
250 g
15,56 € / Kilogramm
3,89 € *
500 g
4,38 € / Kilogramm
2,19 € *
0,7 l
5,56 € / Liter
3,89 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien