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Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 30 Minuten 3 Portionen
Erdbeer- und Spargel Rezepte

Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 250g Erdbeeren
  • 100g Rucola
  • 50g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer oder 1 TL zerstoßene Pfefferkörner
  • Baguette als Beilage

Zubereitung

Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und abtropfen lassen, Parmesan groß reiben, Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen (geht auch auf einem Brettchen mit der flachen Schneide eines breiten Messers mit etwas Druck)

In einer Pfanne Butter und 2 EL Olivenöl zerlassen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken etwa 10 Minuten bissfest anbraten.

In der Zwischenzeit den Rucola auf den Tellern anrichten und eine Sauce aus 2 EL Öl, dem Balsamico, Honig und Salz zusammenrühren.

Den Spargel auf den Tellern verteilen, die Erdbeeren und den Parmesan darüber dekorieren. Mit der Salatsauce beträufeln, die zerstoßenen Pfefferkörner oder den frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

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