ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Orangenmarmelade

Zubereitung

Bei 2 Orangen mit dem Zestenreißer schmale Schalenfäden abritzen (geht auch mit dem Sparschäler - dann in dünne Fäden schneiden)

Alle Orangen mit dem Messer schälen, so dass das Weiße komplett entfernt ist. In kleine Stückchen schneiden, die Zesten und den Saft einer Zitrone dazu, mit Gelierzucker und Vanillepulver in einem Topf aufkochen. ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Dann in ausgekochte Schraubgläser füllen. Umgedreht abkühlen lassen.,

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 1kg Orangen (oder Blutorangen oder gemischt)
  • 1 Zitrone
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • etwas Vanillepulver

Tipp: Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfüllen nicht platzen

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien