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  Rezepte

Sommerlicher Linsensalat

Zubereitung

Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, aber weniger lange kochen, sie sollten bissfest sein! Abtropfen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta evenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.

Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
2
Gesamtzeit:
45 Min.
Arbeitszeit:
45 Min.

Zutaten

  • 200g Belugalinsen (oder Berglinsen)
  • 80g rote Zwiebel
  • 1/2 Schlangengurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Mango (oder alternativ 1 Apfel)
  • 180g Cocktail-oder Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 100g Rucola
  • 150g Feta
  • 1 Limette
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z. Bsp. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 4 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne optional als Topping

Nährwerte pro 100g

  • 1459 kJ / 340 kcal
  • Fett: 14g, davon 2g gesättigte Fettsäuren,
  • Kohlenhydrate: 38g, davon 13g Zucker
  • Eiweiß: 16g
  • Salz: 1,3g

Tipp: für mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen!

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