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  Rezepte

Rosenkohlgratin

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Rosenkohl putzen und entlang des Strunks halbieren. In einen Topf geben, mit heißer Gemüsebrühe bedecken und bei offenem Topf 10 Minuten bei milder mit mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verrühren, Sahne und Crème Fraiche dazugeben und gut verrühren. Thymianblättchen unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.

Den Rosenkohl abgießen (Brühe evtl. für andere Verwendung auffangen) und in eine gefettete Auflaufform (rund ca. 26 cm Durchmesser) geben. Die Ei-Sahne-Masse darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen, darüber die gehackten Haselnüsse verteilen.

In die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 30 Minuten backen, warm servieren.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
2
Gesamtzeit:
50 Min.
Arbeitszeit:
20 Min.

Zutaten

  • 800g Rosenkohl
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 150g Crème Fraiche
  • 100g Emmentaler
  • 50g gehackte Hasel- oder Walnüsse
  • Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Thymianblättchen (1 EL frisch oder 1 TL getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter für die Form

Nährwerte pro 100g:

  • 921 kJ / 220 kcal
  • Fett: 15g, davon 1,5g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate: 6g, davon 5g Zucker
  • Eiweiß: 12g
  • Salz: 0,5g

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