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Bärlauchbutter mit Radieschengrün

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht | Minuten
Frühstück / Brunch

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Zitronenöl oder Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • Frisches Brot
  • Grobes Meersalz
  • Nach belieben rosa oder bunte Pfefferbeeren

Zubereitung

Radischenblätter von den Radieschen schneiden. Bärlauch und Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Beides mit einem scharfen Messer klein schneiden und zusammen mit der Butter, dem Zitronenabrieb, dem Salz und Öl in einem Gefäß mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einer passenden Schale mit dem Meersalz und den Pfefferkörnern nach Belieben dekorieren und zusammen mit frischem Brot und den Radieschenscheiben servieren

TIPP:

hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche oder kann in einem Eiswürfelbehälter portionsweise eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden!


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