Radischenblätter von den Radieschen schneiden. Bärlauch und Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Beides mit einem scharfen Messer klein schneiden und zusammen mit der Butter, dem Zitronenabrieb, dem Salz und Öl in einem Gefäß mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Passenden Schale mit dem Meersalz und den Pfefferkörnern nach Belieben dekorieren und zusammen mit frischem Brot und den Radieschenscheiben servieren
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit: Min.
Arbeitszeit: Min.
Zutaten:
50 g Bärlauch
1 Bund Radieschen
250 g Butter, zimmerwarm
Abrieb einer Zitrone
2 EL Zitronenöl oder Rapsöl
1/2 TL Salz
Frisches Brot
Grobes Meersalz
Nach belieben rosa oder bunte Pfefferbeeren
TIPP:
hält sich im Kühlschrank bis zu
einer Woche oder kann in einem Eiswürfelbehälter portionsweise
eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden!