Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit 1/2 TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.
Alles in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die fein gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben. Mit restlichen Oregano bestreuen.
Dazu empfehlen wir den Dinkel-Bengel!
Schwierigkeitsgrad:
Portionen: 4
Gesamtzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Zutaten:
1 Packung Feta (ca. 200 g)
1 Schlangengurke
je 1 rote und gelbe (optional grüne) Paprikaschote