Sommerrollen mit Erdnusssauce
Zubereitung:
Möhren schälen, Paprika, Gurke, Eisbergsalat, Sprossen und Koriander waschen. Avocade halbieren und entkernen.
Gemüse in feine, etwa 5-7 cm lange Streifen schneiden.
Reispapier entsprechend der Packungsanweisung in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.
Anschließend das Reispapier beliebig mit einer Auswahl des geschnippelten Gemüses, Sprossen und Korianer mittig belegen.
Etwas Sesam und nach Belieben Salz und Pfeffer drüber streuen
Zuerst die Seiten des Reispapiers einklappen und dann von unten nach oben aufrollen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander z einer cremigen Masse verrühren Je nach Konsistenz des Erdnussmus ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben.
Die Sommerrollen mit der Erdnussauce genießen.
Tipp: versuchen Sie auch andere Füllungen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt: z. Bsp. Baby-Spinat, Frühlingszwiebeln, Zuckermais, Erbsen, andere frische Kräuter, gebratenes Hähnchen- oder Putenbrustfilet, Räuchertofu uvm.