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Pilzrisotto

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 35 | 35 Minuten 2 Portionen
Hauptgerichte

Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 100g Parmesan
  • 300g Steinchampignons
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 40g Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Champignons putzen und grob würfeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.

In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der Pilze verdunstet ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzugebenund mit anbraten. Anschließend den Risottoreis kurz mit anbraten.

Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis bedeckt ist.

Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist.

Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan und die Petersilie hinzugegeben und gut vermengt werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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