ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Süßkartoffel-Muffins

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen

Süßkartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und weich kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Würfel mit einer Gabel klein drücken. Rapsöl und Eier mit einem Handrührgerät gut untermischen.

Die trockenen Zutaten mischen (Mehl am besten sieben) und mit der Süßkartoffelmasse mit einem Holzlöffel vermengen, so dass gerade kein Mehl mehr zu sehen ist. Cranberrys dazugeben, nochmals kurz mischen und in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 250g Süßkartoffeln
  • 100g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 50g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Dinkelmehl Typ 630
  • 100g Rohrohrzucker
  • 1 TL Orangenschale gemahlen
  • 3 TL Backpulver
  • 70g Cranberrys getrocknet
  • etwas Vanille gemahlen



Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien