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  Rezepte

Borschtsch

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln.

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprikapulver, Lorbeerblätter und optional Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen und grob hacken. Ein wenig davon als Dekoration zur Seite legen. Rest untermischen. Die Supper mit Schmand und Kräutern servieren.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
90 Min.
Arbeitszeit:
45 Min.

Zutaten

  • 250g Zwiebeln
  • 500g Tomaten (oder passierte Tomaten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750g rote Bete
  • 3 Staudensellerie
  • 750g Gemüsekartoffeln vfk
  • 500g Weißkohl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stiele Dill
  • 150g Schmand
  • 30g Butter
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner (optional)
  • 5 Wacholderbeeren (optional)
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte pro 100g

  • 1700 kJ / 400 kcal
  • Fett: 12g, davon 5g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate: 62g, davon 9g Zucker
  • Eiweiß: 13g
  • Salz: 1,3g

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