Den Kürbis halbieren und die Kerne rausschaben. Dann in den kalten Ofen und auf 200°C Umluft schalten und je nach Größe etwa 35 Minuten garen
Währenddessen das Gemüse schneiden und alles in einem Topf direkt mit der Curry- bzw. Chilipaste und reichlich Olivenöl anbraten. Sobald das Gemüse ein bisschen glasig geworden ist, Tomatenmark dazu, etwa 2 Minuten mitbraten, Salzen und mit Weißwein ablöschen. Das ganze etwa 5 Minuten langsam köcheln lassen. Nach Geschmack würzen. Dann die Haferflocken dazu und von der Hitze nehmen. Diese binden die restliche Flüssigkeit. Tofu in kleine Würfel geschnitten dazugeben.
Den Kürbis, wenn er fast gar ist, aus dem Ofen nehmen und eine V-artige Rinne in das Fruchfleisch schneiden. damit mehr Platz für die Fülluung ist. Das so gewonnene Fruchfleisch kleinschneiden und unter das Gemüse mischen. Kürbis mit der vorbereiteten Füllung befüllen und nochmal 20 Minuten bei 165°C garen.
Am Ende mit nicht wenig gutem Olivenöl finalisieren und etwas fein geschnittener Petersilie dekorieren.