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  Rezepte

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Zubereitung

Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln.

Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts Kochlöffel platzieren. Mit einem scharfen Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume die Knoblauchscheiben stecken. Beide Hälften mit je 1 EL Öl beträufeln und einpinseln, mit je 1/4 Tl Salz, 1/8 TL Pfeffer, 1/8 TL Muskatnuss und 1 TL Rosmarin würzen und einreiben. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn der Knoblauch braun wird, abdecken.

Nach der Backzeit die Kürbishälften mit Butterflocken belegen und mit Honig beträufeln, weitere 10 Minuten backen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht in sich zusammenfallen.

In der Zwischenzeit für das Käsebett den Ziegenkäse, den Feta, Zitronenschale und - saft, 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz sowie Pfeffer miteinander cremig pürieren und je nach Anzahl der Portionen auf Tellern verteilen. Datteln entkernen und kleinhacken, Petersilie kleinschneiden.

Den Kürbis auf die Käsecreme legen und mit den Datteln, der Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
2
Gesamtzeit:
75 Min.
Arbeitszeit:
75 Min.

Zutaten

  • - 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
  • - 5 Zehen Knoblauch
  • - 2 TL gehackter, frischer Rosmarin (alternativ getrocknet)
  • - 150g Ziegenfrischkäse
  • - 150g Feta
  • - 2 TL Zitronenschale
  • - Saft einer halben Zitrone
  • - 4 Datteln
  • - 2-3 EL gehackte Petersilie
  • - 2 TL Sonnenblumenkerne
  • - 6 EL Olivenöl
  • - 50g Butter oder Margarine
  • - 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
  • - 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten aus dem Vorrat:

  • - Salz und Pfeffer

Nährwerte

  • 1840 kJ / 510 kcal pro 100g
  • Fett: 11g, davon 6g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate: 57g, davon 8g Zucker
  • Eiweiß: 11g
  • Salz: 1g

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