Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Eier, Zucker, neutrales Öl und Zimt in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig verrühren. Die Möhren putzen und fein reiben. Zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen zur Eiermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Für das Frosting von der Zitrone Zesten abziehen und zur Seite stellen. Frischkäse und Saft einer Zitronenhälfte (ca. 1 EL) mit dem MIxer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen auftragen und mit Zitronenzesten dekorieren.