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  Rezepte

Vegane Spargel-Süßkartoffel-Quiche

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Quicheform leicht einfetten und mit dem Teig auskleiden. Anschließend einige Male mit einer Gabel einstechen.

Spargel wie gewohnt schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und kochen.

Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einen mit etwas Öl benetzten Topf geben.
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenso in den Topf hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Süßkartoffeln garen können.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hafer Cuisine zu der Süßkartoffelmasse geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kräuter waschen, kleinzupfen und hinzugeben. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken. Die cremige Masse auf den Teig der Quiche geben.

Die Spargelstücke in der Süßkartoffelmasse verteilen.

Die Quiche mit etwas veganem Reibekäse bestreuen und auf mittlerer Schiene auf 40 - 45 Minuten backen. Die Masse sollte zum Ende der Backzeit deutlich fester als zuvor sein. Beim Abkühlen stockt die Masse nochmals.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
75 Min.
Arbeitszeit:
30 Min.

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200g Dinkelmehl Typ 630
  • 80g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • Optional 1 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 500g Spargel weiß
  • 300g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Hafer Cuisine
  • 1/2 Handvoll frischer Thymian
  • 100g veganer Reibekäse
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Tipp:

Die Quiche etwas auskühlen lassen vor dem Anschneiden, damit sie schnittfest wird. Wenn die Süßkartoffelmasse zu flüssig wirkt, noch etwas Speisestärke unterrühren!

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