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  Rezepte

Gemüsebrühe

Zubereitung

Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, klein schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, sehr gründlich waschen und in 2 cm Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken.

Gemüse in einen Topf geben, 30 ml Wasser, Lorbeerblatt, Basilikum, Thymian, Petersilie, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit Deckel ca. 30 Minuten weichkochen. Von der Platte nehmen und pürieren.

Auf der angeschalteten Platte überflüssige Flüssigkeit ohne Deckel eindampfen lassen.

Anschließend in heiß ausgespülte Zwist-Off-Gläser abfüllen und sofort verschließen.


Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 250g Sellerie
  • 300g Möhren
  • 1 Wurzelpetersilie
  • 100g Zwiebeln
  • 180g Tomaten
  • 100g Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 120g grobes Salz
  • 1 EL Olivenöl

Tipp: hält für mindestens 4 Wochen im Kühlschrank - immer mit einem sauberen Löffel entnehmen

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