Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, klein schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, sehr gründlich waschen und in 2 cm Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken.
Gemüse in einen Topf geben, 30 ml Wasser, Lorbeerblatt, Basilikum, Thymian, Petersilie, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit Deckel ca. 30 Minuten weichkochen. Von der Platte nehmen und pürieren.
Auf der angeschalteten Platte überflüssige Flüssigkeit ohne Deckel eindampfen lassen.
Anschließend in heiß ausgespülte Zwist-Off-Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Tipp: hält für mindestens 4 Wochen im Kühlschrank - immer mit einem sauberen Löffel entnehmen