Kürbis waschen und die Kürbiskerne mit einem Löffel ausschaben. Kürbis schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen, die Kürbiswürfel einrühren und bei mittlerer Hitze bissfest braten.
In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Rost im Ofen ca. 4-5 Minuten rösten.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Petersilie zum Kürbis geben und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch kurz weiterbraten.
Die Kürbismischung auf den Broten verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und noch warm servieren.
Schwierigkeitsgrad:
Portionen: 4
Gesamtzeit: Min.
Arbeitszeit: Min.
Zutaten
350g Muskatkürbis
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Petersilie
2 EL hocherhitzbares Bratöl Olive
2-3 EL Olivenöl
16 Scheiben Baguette (wir empfehlen den Dinkelbengel)