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  Rezepte

Grünes Kürbis-Curry

Zubereitung

Kürbis waschen und halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen.

Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons mit einem trockenen Tuch säubern, den Stiel unten frisch anschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Stiele abschneiden, ggf. Fäden abziehen und anschließend in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Bratöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe mit Curry und Zucker andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Bohnen dazugeben und 2 Minuten mitbranten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Cocktailtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und halbieren. Kokosmilch, Champignonscheiben und Cocktailtomatenstücke zum Kürbis-Kartoffel-Curry geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und weitere 10 Minuten garen lassen.

Koriander abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Curry mit gerösteten Erdnüssen und Koriandergrün garnieren.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten

  • 500g Hokkaidokürbis
  • 250g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Steinchampignons
  • 100g Buschbohnen
  • 2 EL Bratöl Olive
  • 1 EL Curry
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100g Cocktailtomaten
  • 400ml Kokosmilch
  • einige Blätter Koriander
  • 50g Erdnüsse geröstet

Zutaten aus dem Vorrat:

  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker

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