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  Rezepte

Kürbis-Marmor-Kuchen

(Mitarbeiter-Rezept von Sonja Gilmer)

Zubereitung

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Mit etwas Sesamöl (oder anderes) vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Minuten weich garen. Abkühlen lassen.

Ofen auf 180°C Umluft einstellen.

Den Kürbis mit dem Haferdrink und dem Kurkuma (optional) im Mixer zu einem Mus pürieren.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und Mandeln (oder alternativ gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspel), Zucker, Salz, Zimt, Backpulver und Orangenschale dazugeben. Natron und Apfelessig zugeben. Alles mit dem Kürbismus und dem Öl zu einem Teig verrühren. Nur so lange rühren, bis sich alles gut vermischt hat.

Eine 24 cm Springform gut fetten und 2/3 des Teiges einfüllen und glatt streichen.

Den restlichen Teig mit dem Kakao und 1 EL Haferdrink verrühren. Auf den hellen Teig verteilen und evtl. noch eine Gabel durchziehen um eine schöne Marmorierung zu erhalten.

ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 g Hokkaido-Kürbis (Gewicht ohne Kerne)
  • 1 - 2 EL Sesamöl (alternativ Kokosöl oder Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 TL Kurkuma gemahlen (optional)
  • 100 g gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspel)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Haferdrink
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten aus dem Vorrat:

  • etwas Margarine zum Einfetten der Form
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenschale

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