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  Rezepte

Eier in Senfsahne

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwassser 15-20 Minuten kochen.

Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten wachsweich kochen.

Derweil die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren langsam hinzugießen, die Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Senf einrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der Kresse anrichten.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
30 Min.
Arbeitszeit:
30 Min.

Zutaten:

  • 1kg Salatkartoffeln festkochend
  • 6 Eier
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Kresse
  • 20g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte pro 100g:

  • 1525 kJ / 345 kcal
  • Fett: 47g, davon 22g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlehydrate: 35g, davon 9g Zucker
  • Eiweiß: 17g
  • Salz: 1,3g

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