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  Rezepte

Kürbissuppe mit Croutons und gebratenem Kürbis

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, einen Kleinen Teil für die Suppeneinlage in feine Spalten schneiden, den Rest in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und gewürfelten Kürbis in einem Topf in Bratöl andünsten.

Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken.

Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rundherum knusprig braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Nun in der Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und den in Spalten geschnittenen Kürbis von beiden Seiten anbraten.

Die Suppe auf Teller mit den Croutons und den Kürbisspalten anrichten.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer
  • 150g Zwiebeln
  • 150g Kartoffeln mehligkochend
  • 500g Hokkaidokürbis (ausgehöhltes Gewicht)
  • 3 EL Bratöl Olive
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (alternativ Pflanzensahne)

Zutaten aus dem Vorrat:

  • 4 Toastbrot- oder Vollkornbrotscheiben
  • Butter oder Margarine zum Anbraten der Croutons
  • Salz und Pfeffer

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