Kürbissuppe mit Croutons und gebratenem Kürbis
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, einen Kleinen Teil für die Suppeneinlage in feine Spalten schneiden, den Rest in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und gewürfelten Kürbis in einem Topf in Bratöl andünsten.
Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rundherum knusprig braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Nun in der Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und den in Spalten geschnittenen Kürbis von beiden Seiten anbraten.
Die Suppe auf Teller mit den Croutons und den Kürbisspalten anrichten.